内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协党组理论学习中心组 集体学习《习近平谈治国理政》第三卷 李秀领主持
发布时间:2020-07-31     来源:内蒙古日报社融媒体原创

  7月30日下午,自治区政协党组召开理论学习中心组2020年第7次集体学习(扩大)会,传达学习中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的有关通知,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷进行研讨交流。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区党委常委、统战部部长、自治区政协党组副书记段志强,自治区政协副主席王中和、常军政、张华、其其格及秘书长狄瑞明出席会议并围绕学习主题谈认识体会。

  大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的基本遵循,也是共产党人修身律己的根本指南。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一道,全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想,学好《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。

  李秀领强调,要坚持真学真信真用,以学懂弄通做实为目标,认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,真正以党的创新理论指导政协工作守正创新,指导党员干部修身律己,不断提高各项工作的政治站位、政治水准和质量效率,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,开启全面建设社会主义现代化国家新征程凝聚广泛共识和磅礴力量。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)