内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席其其格:开展“互联网+健康管理”,推动蒙医药事业持续健康发展
发布时间:2020-07-30     来源:内蒙古自治区政协公众号

  7月20日至21日,自治区政协副主席其其格一行就民族团结进步工作、蒙医药事业发展及灵活就业青年群体社会保障等情况到赤峰市进行调研。

  在对《关于将支持蒙医药事业发展纳入自治区“十四五”规划的提案》的调研中,其其格先后深入在建的赤峰市蒙医中医医院、巴林右旗中蒙医院、克旗中蒙医院进行现场调研。

  在赤峰市蒙医中医医院新址建设现场,其其格询问工程进展情况,对医疗服务水平、医生队伍建设、设备购置情况进行详细了解。

  在巴林右旗中蒙医院,其其格深入蒙药制剂加工生产车间,详细了解蒙药生产加工流程、规模、技术指标等情况。

 

  在克旗中蒙医院,其其格对蒙医中医特色康复治疗等进行深入调研。

  其其格强调,发展蒙医蒙药要在研究和推广上下功夫,充分发挥特色优势,提高知名度和认可度,让更多的人认识了解和应用蒙医蒙药。要加强蒙医人才培养、提高蒙药研发水平、加强合作交流。要借助“互联网+远程管理”系统,开展以“互联网+健康管理”为核心的业务,实现用户健康云端管理,推动蒙医药事业持续健康发展。

  供 稿:赤峰日报社

  编 辑:张晓丽

  审 核:王豪夫