内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席其其格一行在锡林郭勒盟调研
发布时间:2020-07-28     来源:锡林郭勒盟政协

  7月21日至24日,自治区政协副主席其其格一行深入锡林郭勒盟就民族团结进步、民族医药发展、创业就业、马产业发展等重点督办提案进行专题调研。盟政协主席斯琴毕力格,副主席赵生、哈斯巴雅尔分别陪同调研。

 

  在锡林浩特市,其其格一行先后深入内蒙古中蕴马产业发展有限公司、锡林郭勒文化旅游创新创业产业园、盟蒙医医院、盟团委青年云创业孵化园、青年创业电子商务运营基地实地调研,详细了解马产业、民族服饰、民族手工艺制品、蒙医药学、创业就业及非物质文化遗产等项目发展建设情况。其其格强调,产业园作为锡林郭勒盟地区就业创业重点工程项目,要充分发挥平台的载体作用,利用产业化运营模式的优势特点,吸引更多优质、特色的民族产业,为全盟创业者提供一个孵化功能完备的全方位、高标准创业平台。要立足马产业发展实际,注重提升文化内涵,促进马产业与旅游业深度融合发展,提升“中国马都”的知名度和影响力。要加快蒙医药发展,充分发挥蒙医优势学科和重点专科的作用,打造民族品牌。

 

 

  在阿巴嘎旗,其其格一行先后深入别力古台镇巴彦毕力格图嘎查特木勒,全国政协委员、阿巴嘎旗洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查牧民廷·巴特尔家,与他们亲切交谈,详细了解畜牧业生产、生态保护建设等情况;深入牧区现代化马产业—阿巴嘎策格现代加工流水线、牧区现代化兽医兽药社会化综合服务中心、旗牧人恋乳业有限责任公司、旗政协文史馆、“潮尔道”传习所、牧区现代化牧民转移进城创业基地、旗蒙医医院进行调研指导。其其格强调,要牢牢把握国家、自治区促进民族医药事业发展的机遇,继续发扬传承好传统蒙医药学,普及蒙医药文化,助推基层蒙医药事业高质量发展。要发挥好地域优势,充分利用当地特色产业带动就业等社会民生事业的发展,围绕相关扶持政策,抓住发展机遇,坚持创新理念,努力推动当地经济社会健康发展。

 

 

  在正蓝旗,其其格一行先后深入西贝汇通牧业科技发展有限公司、呼斯楞幼儿园、旗蒙医医院、斯鹤腾创业就业孵化园等地进行调研。强调要立足实际,结合历史文化、都城文化,打造具有区域特色、影响力大、可持续性强的品牌。要把民族团结教育融入到学校工作的方方面面,将民族团结与社会有机的融合在一起,从社会实践中汲取经验,将民族团结成果积极回馈给社会。要充分利用当地特色产业带动就业等社会民生事业的发展,规范完善灵活就业青年的社会保险福利标准,鼓励创业就业。

 

 

  自治区政协常委、提案委员会主任云肖峰,自治区政协常委、外办原主任张守孝,自治区政协常委、内蒙古医科大学党委书记乌兰,自治区团委副书记匡晓蕾,自治区政协委员那仁满都拉参加调研。

  供 稿:锡林郭勒盟政协

  编 辑:张晓丽

  审 核:王豪夫