内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席其其格参加《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(征求意见稿)》征求意见座谈会
发布时间:2020-07-17     来源:自治区政协提案委员会

会议现场

  按照工作部署,7月15日上午,征求《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(征求意见稿)》意见座谈会在自治区政协机关召开。自治区政协党组成员、副主席其其格出席会议并讲话,自治区政协提案委员会主任云肖峰同志主持会议,自治区政协民族和宗教委员会主任高志明、社会和法制委员会主任王恒俊、办公厅副主任姜泰安、提案委员会专职副主任马韶晖参加了会议。

  各民主党派区委、自治区工商联,自治区总工会、团委、妇联负责同志,宗教界代表,自治区政协部分常委、委员、智库成员对《条例(征求意见稿)》及修订完善建议进行了认真的研究,从《条例(征求意见稿)》的名称、体例结构、条款设置、法律术语、具体内容等方面进一步提出了修改意见建议。

其其格讲话

  其其格指出,提案办理协商首次被纳入《自治区2020年度政协协商计划》,自治区政协就制定出台《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》进行协商,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把提案办理协商作为推进社会主义协商民主和提高治理能力现代化的重要途径,是推进依法治区的重要举措。

  其其格强调,自治区政协提案委员会联合民族和宗教委员会、社会和法制委员会召开《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(征求意见稿)》征求意见座谈会,其目的就是要通过发挥新时代人民政协的独特优势,积极搭建协商平台,充分吸纳各方意见建议,努力报送一份能够凝聚共识、经得起推敲的高质量协商成果,为自治区扎实推进民族团结进步事业贡献智慧和力量。

  自治区政协提案委员会办公室全体同志参加会议。

  供 稿:赵 茹

  编 辑:张晓丽

  审 核:王豪夫