内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席董恒宇赴文化和旅游厅督办重点提案并调研优化营商环境工作
发布时间:2020-06-17     来源:自治区政协农牧委员会

  6月12日上午,全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇一行赴自治区文化和旅游厅调研重点提案办理和优化营商环境工作,并组织召开座谈会。

  座谈会上,调研组听取了《关于把文化遗产产权登记工作列入自治区“十四五”规划的提案》的办理情况和优化营商环境工作进展情况。参会人员围绕文化旅游业高质量发展和重点提案办理工作进行了充分地交流探讨。主要分析了当前形势下我区在文化旅游融合发展、文化旅游高质量发展方面存在的主要问题,并提出可行性建议。同时,对我区文化旅游深度融合、旅游品质提升、文化遗产保护利用、红色旅游发展等方面高质量发展进行了深入的研讨。

  董恒宇在座谈会上强调,我区以得天独厚的草原、民俗文化和自然资源优势,形成了独具特色的文化旅游产业,文旅业成为我区国民经济中发展最具活力和发展最快的行业。要深刻认识我区文旅产业发展优势和特色,一是要持之以恒贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话、指示精神,把走以“生态优先,绿色发展为导向的高质量新路子”的思想融入到文化旅游发展主线之中。二是创新思想,转变观念,充分发挥我区资源禀赋,凸显深厚的文化底蕴,在制定政策规划时充分考虑我区民族特色、地域特色,红色文化资源、自然景观资源等多种因素。三是优化营商环境,提升文化产品供给,从满足人民群众对美好生活精神需求出发,在行业标准制定和服务水平提高上多下功夫,推出贴近群众、服务群众的文旅创意作品,提升旅游文化内涵,走文化旅游深度融合道路。

  自治区文化和旅游厅党组书记、厅长郑东波,自治区政协副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合,自治区政协委员、自治区发展研究中心总经济师赵云平,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国及有关负责同志参加座谈。