内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席其其格参加自治区政协提案委员会主任(扩大)会议
发布时间:2020-06-09     来源:自治区政协提案委员会

  6月4日下午,自治区政协提案委员会主任(扩大)会议在自治区政协机关召开。自治区政协党组成员、副主席其其格参加会议并讲话。自治区政协提案委员会主任云肖峰主持会议,专职副主任马韶晖,副主任尤俊成、乌兰,部分提案委员会委员、政协智库成员、提案办理协商调研组成员参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大第三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,通报了提案委员会前五个月重点工作进展情况和下一阶段工作部署,对出台《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》提案办理协商和重点提案督办等重点工作进行了再研究、再部署。

  其其格强调,出台《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》是自治区政治生活中的一件大事,是自治区政协参与立法协商的重点,要切实提高政治站位,精心谋划设计,积极做好提案办理协商各项准备工作。要主动加强与有关部门的沟通对接,把握好角度和工作切入点,全程参与《条例》的立法。要搭建好平台,主动“发声”,为健全民族地区法律法规体系贡献政协的智慧和力量。

  其其格指出,要围绕“蒙医药、马产业、加强灵活就业青年群体社会保障、微生物改良盐碱地、农牧民稳定脱贫增收”等重点提案深入开展调研督办活动,督办要突出问题导向、质量导向、效果导向,推动相关问题得到有效解决,努力做到“办好一件、团结一片”“办成一件、受益一片”。(供稿:提案委员会办公室李沛)