内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席其其格出席提案工作座谈会
发布时间:2020-05-28     来源:自治区政协提案委员会

会议现场

  2020年5月26日下午,自治区政协党组成员、副主席其其格和提案委员会相关同志,与呼和浩特市政协党组成员、副主席罗琳带领的呼市政协提案委员会一行,就如何做好新时代政协提案工作进行了座谈交流。座谈会由自治区政协提案委员会主任云肖峰主持,提案委员会专职副主任马韶晖参加座谈。

  座谈会上,呼和浩特市政协提案委员会主任侯兰英就一年来提案工作所取得的成效和亮点,以及存在的困难和问题作了汇报。云肖峰主任简要介绍了自治区政协提案委员会重点工作情况,马韶晖副主任围绕重点提案培育和提高提案质量等方面同与会人员进行了深入交流。罗琳副主席围绕提高呼和浩特市政协提案工作水平的思路举措作了发言。其其格副主席作了总结讲话。

会议现场

  其其格指出,过去一年,呼和浩特市政协从提高审查质量、发挥专委会基础作用及自身建设等方面集中发力,取得了许多成效,很多工作亮点值得自治区政协学习和借鉴。自治区政协在“提高集体提案质量、提高提案办理质量、提高提案服务质量”等方面做了大量的工作,按照提质增效要求进行了工作创新,取得了良好效果,这其中离不开包括呼和浩特市政协在内的各盟市政协的大力支持和帮助。

  其其格强调,提案工作是政协的品牌,要以提高质量为目标不断完善机制、克服弱项、补齐短板,充分发挥好服务和保障的作用。一是完善提案评价标准。要加强提案工作的梳理和分析,在提高提案质量上下功夫,明确“什么是好提案”,以及“做什么、怎么做”,为促进提质增效确定标准和依据。二是继续强化制度建设。提案审查和办理离不开制度的保障。过去两年内,自治区政协积极跟进全国政协出台了一系列制度,为做好提案工作提供了一定遵循。还需要继续努力,进一步夯实基础,为做好提案工作提供更加坚实的保障。三是做好提案办理协商。今年,《关于加快出台自治区民族团结进步工作条例的提案》作为提案办理协商议题首次被纳入到自治区政协协商计划之中,这是政治层面的大事,也是凝聚共识的重要举措,希望包括呼和浩特市政协在内的各盟市政协与自治区政协一道共同发力、形成合力,全力保障此次提案办理协商顺利开展,为健全民族地区法律法规体系贡献政协的智慧和力量。

  提案委员会办公室有关同志参加了会议。

  供 稿:李 沛

  编 辑:张晓丽

  审 核:王豪夫