内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席魏国楠到兴安盟调研
发布时间:2020-05-26     来源:自治区政协社会和法制委员会

  

调研现场

  5月20日至21日,自治区政协副主席魏国楠带领调研组,围绕“完善就业促进措施,增强城镇就业吸纳能力”议题到兴安盟调研,社会和法制委员会主任王恒俊等陪同调研。

调研现场

  魏国楠一行先后到内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司、乌兰浩特市公交公司、爱国街春阳社区、和平街红云社区进行实地调研,详细了解了企业复工复产和社区促进就业等情况。听取了兴安盟就业政策措施落实工作情况介绍,并与相关单位进行了座谈交流。

调研现场

  魏国楠对兴安盟援企稳岗“护航行动”和“展翅行动”、零就业家庭精准帮扶、开展网上招聘和一站式送工服务等方面工作给予肯定。魏国楠指出,就业是民生之本、财富之源,事关社会稳定和经济可持续发展。目前正在经历的新冠疫情,既给就业带来新挑战新压力,也催生不少就业新形态,要认真分析研究,提出对策建议,助推我区就业新发展。

会议现场

  魏国楠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央和自治区就业政策,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步稳定和扩大就业政策举措,抓好重点群体就业,努力实现更高质量和更充分就业。要充分发挥政协协商平台的作用,围绕专题协商议题,深入搞好调查研究、协商论证,提出意见建议,进一步形成发展共识,凝聚发展合力。

  供 稿:韩雪莲

  编 辑:张晓丽

  审 核:王豪夫