内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席刘新乐率调研组赴巴彦淖尔市调研
发布时间:2020-05-08     来源:自治区政协民族和宗教委员会

  4月27日至29日,自治区政协副主席刘新乐带领调研组赴巴彦淖尔市乌拉特前旗、五原县和临河区,围绕“建立常态化贫困识别和贫困救助机制”协商议题进行实地调研、座谈交流,自治区政协委员高志明、闫敏等一同参加。

  刘新乐一行先后来到乌拉特前旗乌梁素海黑木耳产业园、大佘太镇红明村智慧农业园、禾兴扶贫产业园区,五原县塔尔湖镇联丰村千亩设施农业扶贫产业园、新公中镇永联村扶贫产业园、隆兴昌镇荣誉村花菇扶贫产业园、套海镇现代农业扶贫产业园,临河区绒纺扶贫产业园、金榕农业扶贫产业园等调研点,详细了解产业扶贫、建立脱贫长效机制等情况,并在调研结束时与巴彦淖尔市有关部门进行交流座谈。

  刘新乐指出,巴彦淖尔市在产业扶贫、生态建设等方面特色鲜明,成效突出,在建立可持续的减贫长效机制方面作了积极探索,许多思路和做法,对全区都有重要的借鉴意义。各旗县的工作实践和市直相关部门结合实际提出的意见建议,具有重要参考价值,为高质量完成专题协商任务提供了重要帮助。

  刘新乐强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。期望巴彦淖尔市进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定目标,保持定力,立足资源禀赋,发挥特色优势,继续深化农业供给侧结构性改革,持续发展优势特色产业,着力打造优质农业品牌,大力培育壮大龙头企业,健全完善企业与农民的利益联结机制,在夺取疫情防控胜利的同时夺取增产增收的胜利,让各族群众特别是困难群众在经济高质量发展中有更多获得感。

  供稿:胡尔卿

  编辑:张晓丽

  复审:单 良

  终审:李洪才