内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
发布时间:2020-05-08     来源:内蒙古日报社融媒体原创

  5月7日下午,自治区政协党组召开理论学习中心组2020年第5次集体学习(扩大)会,深入学习全国统战部长会议精神,传达学习《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区党委常委、统战部部长、自治区政协党组副书记段志强,自治区政协副主席罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格及秘书长狄瑞明出席会议并作交流发言。

  李秀领指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想上来,与总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想融会贯通、一体贯彻。坚持政协工作与统战工作根本目标的一致性,进一步增强政协工作的政治性和统战属性,在解决人心和力量问题上多做工作;要强化党的意识,自觉接受党委领导,主动在大统战工作格局下开展工作;重点围绕在常态化疫情防控中恢复正常生产生活秩序、脱贫攻坚、高质量发展、祖国北疆和谐稳定,做好凝聚共识、凝心聚力、建言资政各项工作。

  李秀领强调,要深刻领会中央关于持续解决困扰基层的形式主义问题的部署要求,进一步增强基层观念,换位思考,结合政协工作特点,进一步改进调研视察活动,推进各项工作提质增效,有针对性地解决形式主义突出问题。

  李秀领要求,自治区政协当前要做好参加全国政协十三届三次会议准备工作,紧而又紧、实而又实抓好年度履职各项工作,进一步贯彻落实好中央和自治区党委政协工作会议精神。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)