内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席常军政一行到包头调研
发布时间:2020-05-06     来源:内蒙古自治区政协经济委员会

南海湿地调研

大青山南坡笸罗铺矿山修复调研

  4月28日至29日,自治区政协党组成员、副主席常军政一行,就“推动沿黄地区生态保护和高质量发展”专题议政性常委会协商议题赴包头调研,自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚、经济委员会主任周耀亭陪同调研。

北郊污水处理厂调研

  调研组一行先后前往南海湿地公园、北郊污水处理厂、大青山南坡笸罗铺矿山、包头市北辰饲料科技有限责任公司、元泰丰(包头)生物科技有限公司、中国·敕勒川现代农业博览园、大雁滩田园综合体等地,实地了解包头市沿黄流域生态保护和经济高质量发展情况。

会议现场

  调研组召开座谈会,听取包头市政府及相关部门情况汇报,常军政对包头市在沿黄生态保护和高质量发展方面取得的成绩表示肯定。他强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,为加强黄河流域生态保护和高质量发展提供了思想指引,指明了路径方向。包头市要抓住黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略机遇,积极与国家和自治区战略规划衔接,全面加强沿黄地区生态保护与修复,努力把黄河保护好、治理好、发展好。要坚持以生态优先、绿色发展为导向,在创建“无废城市”示范城市的基础上,全面加强水资源综合利用管理,打造节水示范城市,统筹推进城乡一体化发展,不断提高土地利用效率,努力探索符合战略定位、体现地区特色的高质量发展道路。(供稿:赵翔宇)