内蒙政协导航
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
政协委员分组讨论政府工作报告
发布时间:2020-01-14     来源:内蒙古日报

  1月12日下午和1月13日上午,参加自治区政协十二届三次会议的委员们分组讨论了政府工作报告。

  与会委员充分讨论交流,大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题深刻到位,部署工作科学务实、目标明确,是一份求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告。

  话成绩鼓舞人心。委员们纷纷为2019年的“成绩单”点赞。张蒙海委员认为,2019年自治区经济发展的质量和效益稳步提高,“三大攻坚战”取得重大进展,农村牧区发展取得新成效,这充分体现了自治区政府务实担当精神。张益清委员说,政府工作报告亮点多、数据多、贴近民生,令人倍感温暖。

  谈未来催人奋进。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,委员们对自治区完成2020年各项工作任务充满信心和期待。吐嘎委员说,政府工作报告指出要支持区域公共品牌建设,推动更多优质品牌走向全国、走向世界。他建议全力打造巴彦淖尔天赋河套有机高端农副产品加工基地,延伸产业链,提高附加值。姚哈斯委员说,政府工作报告提出将乡村医生队伍建设列入2020年政府保障和改善民生的重点工作中,建议政府完善医疗扶贫人才的引进机制,助力健康扶贫。

  委员们表示,要认真履职尽责,提高建言资政和凝聚共识的质量和水平,以高质量履职助推高质量发展。要立足本职工作,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策。要坚持履职为民,多建利民之言,多谋惠民之举,多办为民之事,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。(记者  白丹)