内蒙政协导航
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
李秀领参加赤峰市代表团审议政府工作报告 坚定信心保持定力 扎实苦干狠抓落实
发布时间:2020-01-13     来源:内蒙古日报社融媒体原创

1月13日上午,自治区政协主席李秀领在他所在的自治区十三届人大三次会议赤峰市代表团,同代表们共同审议政府工作报告。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  1月12日下午、13日上午,自治区政协主席李秀领在他所在的自治区十三届人大三次会议赤峰市代表团,同代表们共同审议政府工作报告。

  与会代表发言踊跃,白银江、张平、王勇等代表紧扣政府工作报告谈体会、提建议、话发展。大家一致认为,政府工作报告是一个接地气、聚人气、鼓士气的好报告。

  李秀领说,布小林同志代表自治区政府作的工作报告,深入贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央经济工作会议和自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议的部署要求,政治站位高,总结成绩全面客观、实事求是,安排部署2020年工作全面系统、科学务实,具有很强的针对性和指导性,我完全赞同。

  李秀领说,面对国内外风险挑战明显上升、经济下行压力增大的复杂局面,在化债高峰期,2019年全区经济发展仍能保持良好势头,主要经济指标企稳回升,供给侧结构性改革持续深化,产业发展稳中向好,特别是工业技改投资、新产品产量、装备制造业增加值较快增长,反映出结构调整、动能转换的向好迹象,成绩来之不易,我们要倍加珍惜,认真梳理总结蕴含其中的经验和道理。

  李秀领说,2020年工作任务重、挑战多、要求高,我们要坚定信心,顶住压力,在困难面前和粗放式增长的诱惑面前,保持战略定力,坚定不移贯彻新发展理念,心无旁骛推动高质量发展。要保持良好工作状态,弘扬严实作风,不断提高能力和水平,扎实苦干,以高质量的工作推动高质量发展。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)