内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区党委政协工作会议在呼召开 石泰峰讲话 布小林主持 李秀领讲话
发布时间:2019-11-22     来源:内蒙古新闻网

  自治区党委政协工作会议在呼召开

  石泰峰讲话 布小林主持 李秀领讲话  

  

11月21日,自治区党委政协工作会议在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  11月21日,自治区党委政协工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实党中央关于新时代加强和改进人民政协工作的决策部署,围绕中心、服务大局,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦凝聚共识和力量。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持第一次全体会议,自治区政协主席李秀领讲话,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持第二次全体会议并作总结讲话。

  石泰峰充分肯定了自治区政协成立以来为内蒙古发展作出的贡献。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党和中国人民的伟大政治创造,是我国的一项基本政治制度。各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,坚定制度自信,充分认识坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,以强烈的责任感和使命感做好新时代人民政协工作。

  石泰峰强调,要毫不动摇坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上思想统一、步调一致。要充分发挥专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主。要全面提升思想政治引领和凝聚共识实效,强化党的创新理论学习教育,全面贯彻党的民族政策和宗教政策,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥政协委员主体作用、专委会基础作用和政协界别作用,为全区各项事业发展汇聚强大正能量。要加强委员队伍建设,推动政协委员强化责任担当、树立良好形象、展现时代作为。要持之以恒推进政协组织履职能力建设,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好适应新时代对人民政协的新要求。

  石泰峰要求,各级党委要高度重视人民政协事业发展,全面加强政协系统党的建设,全力支持政协履职尽责,推动人民政协工作更加有力有序有效地开展。

  自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志和自治区法检两长出席会议。

  会议讨论了《内蒙古自治区党委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》。呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、乌兰察布市党委书记和呼和浩特市、兴安盟、赤峰市政协主席作了交流发言。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)