内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-11-13     来源:内蒙古新闻网

  11月12日,自治区政协党组召开理论学习中心组2019年第9次集体学习(扩大)会,进一步传达学习党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、马明、常军政、其其格和秘书长狄瑞明出席会议,并围绕学习主题作交流发言。

  李秀领指出,党的十九届四中全会和中央政协工作会议都是党的历史上具有开创性和里程碑意义的重要会议,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,也为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。全区各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高度自觉学、认认真真学、融会贯通学、联系实际学,在学习中增强制度自信,强化坚持与巩固、完善与发展中国特色社会主义意识,自觉把思想和行动真正统一到中央部署要求上来。

  李秀领强调,要对标对表党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,站位坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,扎扎实实抓好相关任务落实,逐步把中国特色社会主义制度优势转化为国家治理效能。

  李秀领要求,切实加强思想政治引领,在学深悟透会议精神、坚定制度自信的基础上,讲好中国故事,讲好政协故事,做好会议精神宣讲工作,广泛凝聚各族各界共识,努力使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。(内蒙古日报社融媒体记者记者 郭俊楼)