内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区政协副主席其其格赴自治区团委调研提案工作
发布时间:2019-10-30     来源:内蒙古政协提案委员会

  10月29日上午,自治区政协党组成员、副主席其其格一行赴自治区团委,与自治区政协部分共青团和青联界委员、团委相关部门负责同志就提案工作进行深入交流,重点了解了自治区政协十二届二次会议以来共青团和青联界提案工作情况,围绕培育自治区政协十二届三次会议集体提案和自治区政协提案委员会中长期课题“关于提案工作提质增效”征求意见建议。

  自治区团委书记陈晓东主持座谈会,自治区团委权益部、青年发展部负责同志,共青团和青联界政协委员斯琴塔娜、赵智强先后作了发言。

  陈晓东详细汇报了自治区政协十二届二次会议以来共青团和青联界提交提案情况和自治区团委办理提案情况,着重介绍了拟提交自治区政协十二届三次会议的重点提案培育情况,围绕如何提高提案工作质量提出了意见和建议。

  其其格对自治区团委、共青团和青联界委员在政协提案工作中发挥的作用给予了积极评价。其其格指出,共青团组织是人民政协的参加单位,共青团和青联界别是人民政协的重要组成部分,广大青年有思想、有活力、有见地、有抱负,是推动社会各项事业发展进步的重要力量。自治区团委、青联要不断增强组织的吸引力和凝聚力,团结带领广大团员青年进一步坚定理想信念,做新时代中国特色社会主义事业的后备军。共青团和青联界的政协委员,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,锤炼高尚品格,各尽所能,各展所长,积极参政议政,做引领新时代、新风尚的主力军,做可堪大用、能担重任的生力军,在推动自治区经济社会发展中奉献青春、智慧和力量。

  其其格围绕大家提出的人才培养使用、大学生就业创业、校园暴力和校园贷、文化保护与传承等问题特别强调,自治区政协提案委员会要加强与自治区团委的经常性沟通,加大对共青团和青联界委员的服务力度,并与提案工作、界别活动紧密结合起来,有些方面要形成中长期规划持续推进;要支持共青团青联参与社会禁毒工作;要充分调研如实掌握全区大学毕业生的走向和就业创业情况;要有效发挥团委涉罪未成年人观护服务项目这个平台的作用,切实维护好青少年的合法权益;要全面了解关注人才、就业、文化建设等已有政策的落实效果。

  其其格要求,自治区政协十二届三次会议提案征集工作已经开始,自治区团委、共青团和青联界要集思广益,把对集体提案、界别提案的培育作为工作重点抓好抓实。各位委员要主动发挥界别优势,紧紧围绕自治区“十三五”规划的落实情况和“十四五”规划的酝酿,精心组织调研,认真撰写提案,就自治区经济社会等各项事业发展中的重大问题和青年工作中的热点难点问题,积极建言献策,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的贡献。

 

  自治区政协提案委员会主任云肖峰、专职副主任马韶晖、副主任张守孝,自治区政协委员、新华社内蒙古分社副社长殷耀,自治区政协委员、内蒙古和君伟业管理咨询有限公司总经理郭万富,自治区政协提案委员会办公室主任姚勇等同志随同调研并参加座谈。(摄影/特古斯)

  供 稿:赵 茹
  编 辑:张晓丽
  初 审:李海鑫
  复 审:单 良
  终 审:李洪才