内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区政协副主席其其格深入卓资县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-10-28     来源:内蒙古政协人口资源环境委员会

  10月23日,自治区政协副主席其其格赴乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作,自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚、副主任白云松,自治区商务厅副厅长、派驻卓资县脱贫攻坚工作总队长李俊和副总队长王宝柱,卓资县县委书记王晓军及相关同志陪同调研。

  其其格一行先后赴巴音锡勒镇召庙村、卓资山镇易地搬迁住宅小区、德青源金鸡产业园、冷凉蔬菜加工存储车间进行调研。其其格在小牡花自然村向驻村干部详细了解全村种植养殖及易地搬迁、健康扶贫政策落实情况,还到贫困户段锁柱家中详细了解易地搬迁安置、家庭收入情况,并向贫困户刘连财询问了解致病原因、治疗效果等,要求驻村干部耐心细致的做好群众工作,确保易地扶贫搬迁顺利进行,落实好健康扶贫政策,让贫困群众病有所医。

  在卓资山镇富安小区、富康小区,其其格详细了解群众搬迁入住进度和后续服务,还走进贫困户葛来宝、张桂英、杨树军家中,仔细询问健康状况、就业情况,鼓励他们树立信心,克服困难,把日子过好。在巧手手扶贫车间,看到“巧手们”制作的皮囊酒壶、中国结、灯笼手工产品颇受市场青睐,其其格希望充分发挥“巧手手扶贫车间”模式,为搬迁群众提供就业岗位,实现就近就业,努力确保“就业一人,增收一户”目标,使贫困户搬得出、稳得住、能脱贫。

  结合卓资县脱贫攻坚工作取得的成效,其其格强调,目前脱贫攻坚进入关键阶段,县委县政府要进一步提高认识,坚持问题导向,精准发力,集中攻坚,如期打赢脱贫攻坚战,不负人民群众期待。要多措并举,全力做好易地扶贫搬迁工作,多做释疑解惑工作,及时帮助群众解决搬迁遇到的新情况新问题,确保群众按时入住。要加强就业技能培训,提高贫困群众就业创业能力,增强内生动力。同时积极争取文旅部门支持,向市场推广“巧手手扶贫车间”手工产品。 要促进金鸡项目与“卓资熏鸡”产业、旅游资源相融合发展,带动关联产业,提供更多就业岗位,构建长效扶贫发展机制。要注重冷凉蔬菜产业发展,做好市场对接,避免冷凉蔬菜滞销,并采取适当措施减少销售环节,让菜农获得更多实惠。要根据脱贫攻坚工作反映出来的新情况新问题,及早谋划、及早推进,如集中搬迁安置区的道路、学校、医院、民政服务设施等都要统筹考虑,稳步解决。 

  供 稿:人口资源环境委员会办公室

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良

  终 审:李洪才