内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协召开“推进兴边富民行动促进边疆地区高质量发展”月协商座谈会
发布时间:2019-10-10     来源:自治区政协民族和宗教委员会

  10月9日上午,自治区政协围绕“推进兴边富民行动,促进边疆地区高质量发展”议题召开月协商座谈会,自治区副主席包钢出席会议,自治区政协副主席刘新乐主持会议并讲话。

  会议听取了自治区政协民族和宗教委员会主任高志明关于协商议题及前期调研情况的说明,自治区民委、发改委、财政厅、农牧业厅、通信管理局和地方金融监督管理局的负责同志围绕议题从各自职能角度作了专题发言,自治区政协委员乌恩、敖小孟、恩和巴雅尔、李志根等与区直相关部门负责同志进行了互动协商,会议取得了良好协商成效。

  刘新乐指出,此次协商会议坚持问题导向,问题找的准,对策建议实,协商过程有序,氛围很浓,效果明显,是一次成功的协商,有价值的协商。自治区政府副主席包钢同志认真听取委员们的意见建议,充分体现了自治区政府对本次协商的高度重视。会后要做好以下三方面工作:一是自治区政协民宗委要认真梳理自治区各相关部门、政协委员、智库专家所提的意见建议,列出问题和建议清单,并吸收采纳在专题协商报告之中,充实和完善后,尽快按程序报自治区政协党组和自治区党委、政府;二是请自治区有关部门认真研究各位政协委员、智库专家提出的问题和意见建议,结合各自实际,研究提出务实管用的工作措施,推动协商成果转化落地,促进相关问题真正解决;三是民宗委要以本次协商为契机,将“推进兴边富民行动,促进边疆地区高质量发展”作为重点课题,长期跟踪,深入研究,持续做好相关推动落实工作,努力为全区兴边富民行动提质增效作出新的贡献。

  供 稿:高 扬

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良

  终 审:李洪才