内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-09-27     来源:内蒙古新闻网

  9月26日上午,自治区政协召开学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神座谈会。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、马明、常军政、其其格及秘书长狄瑞明,自治区老领导云照光、许柏年、罗锡恩、奇英成出席会议。

  座谈会上,云照光和各界代表共10位同志作了交流发言。大家认为,习近平总书记的重要讲话,高度评价了人民政协的历史贡献,科学总结了宝贵经验,精辟分析了形势任务,明确提出了方向和重点,听了倍感振奋、备受鼓舞。大家表示,一定要自觉学习贯彻好总书记重要讲话精神,在各自的岗位上努力为人民政协事业和自治区高质量发展多作贡献。

  李秀领指出,近日召开的中央政协工作会议是一次具有里程碑的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期望。习近平总书记的重要讲话科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和现实问题,是一篇马克思主义纲领性文件,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

  李秀领强调,全区政协系统要把学习贯彻中央政协工作会议,特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;坚持人民政协的性质定位,发挥好专门协商机构的作用;进一步明晰人民政协工作的主轴、主线和中心环节,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫;按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强政协委员队伍建设,强化委员责任担当。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)