内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
发布时间:2019-09-25     来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月24日上午,自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会,通报今年以来自治区政协主要工作情况和自治区政协十二届七次常委会议筹备情况。自治区政协经济委员会主任周耀亭就有关问题回答了记者提问。

  记者了解到,自治区政协十二届七次常委会议定于9月25日在呼和浩特召开,会期1天,将围绕“全面优化营商环境,释放各类市场主体活力”进行专题协商。这次会议的协商议题是自治区党委、政府和政协年度协商计划的重要内容,也是自治区政协党组全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大举措。

  据介绍,今年以来,自治区政协组成调研组,深入呼和浩特、乌兰察布、赤峰、鄂尔多斯、呼伦贝尔、兴安盟、二连浩特等盟市和部分旗县区进行专题调研,了解商事制度改革、项目审批、“最多跑一趟”等方面情况。同时,还组织部分委员赴广东、广西两省区考察调研,学习借鉴区外优化营商环境的经验做法。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)