内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
自治区政协副主席其其格赴锡林郭勒盟调研粉煤灰综合利用情况
发布时间:2019-05-06     来源:内蒙古政协人口资源环境委员会

       根据《自治区2019年度政协协商计划》,4月29日至30日,自治区政协副主席其其格率自治区政协部分委员赴锡林郭勒盟,就“提高粉煤灰综合利用水平,加大粉煤灰污染防治力度”进行专题调研。

 

       其其格一行先后深入大唐锡林郭勒矿业、大唐锡林浩特电厂、内蒙古能源发电投资集团有限公司锡林热电厂、华润电力(锡林郭勒)有限公司、京能(锡林郭勒)发电有限公司、锡林浩特市兴建工贸有限公司、锡林郭勒职业技术学院,考察了解粉煤灰开发利用处理与技术研究进展等情况。

       其其格指出,推动工业固废资源综合利用,提高粉煤灰综合利用水平,加大粉煤灰污染防治力度,对建设生态文明和构建祖国北方重要的生态安全屏障,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子具有重要意义。
       其其格强调,随着特高压电源基地的建设,全区粉煤灰产量较大且呈逐年增加趋势。要通过了解粉煤灰输出与转化利用企业的现状、想法、存在的困难,以及面临的压力,协调各方,共同努力,逐步推动粉煤灰处理问题得以有效解决。要进一步加快建立企业之间、企业与科研院所之间长期稳定的协作关系,做好工业固废科研成果转化工作,切实提高粉煤灰综合利用能力,实现经济效益、社会效益、生态环境效益的共赢发展。
       自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚、专职副主任白云松参加调研。