内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
  • 自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
发布时间:2019-04-10     来源:自治区政协社会和法制委员会

  4月9日,自治区政协副主席马明带领部分政协委员赴呼和浩特市,围绕“构建多层次养老服务体系建设,提升全区养老服务水平”议题开展调研。社会和法制委员会主任王恒俊等陪同调研。

  

  马明副主席一行先后到呼和浩特市东郊恒康安养院、赛罕区创业社区进行实地调研,详细了解了恒康安养院、赛罕区创业社区生活设施配备、活动大厅建设、医疗保健服务等具体情况。调研组在呼和浩特市召开座谈会,委员们认真听取了呼和浩特市养老服务体系建设的情况介绍,并围绕调研议题进行了座谈交流。

  马明副主席指出,加快构建多层次养老服务体系,是保障和改善民生的必然要求,政协组织和政协委员要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,继续围绕养老问题调查研究献计出力。马明副主席强调,要充分发挥市场作用,鼓励更多社会力量投身养老服务业。要在倾情养老事业上下功夫,把养老工作当作分内之事、应尽职责,带动各界人士以实际行动为广大老年群众提供优质养老服务。要在营造养老文化上下功夫,积极弘扬中华民族优秀传统文化,引导全社会形成具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化。要坚持以人民为中心的发展理念,全面提升养老服务质量,促进养老服务业更好更快发展。