内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协十二届二次会议提案交办会召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协副主席其其格赴卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
自治区政协副主席罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-04     来源:港澳台侨联络和外事委员会

                 

  2月27日至3月1日,自治区政协党组副书记、副主席罗志虎赴赤峰市喀喇沁旗调研督导脱贫攻坚工作。自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军等随同调研,喀喇沁旗旗委书记高希华、旗政协主席马敬华、自治区派驻喀喇沁旗脱贫攻坚总队队长丁礼冰等陪同调研。

   

                

           

                

  罗志虎一行深入赤峰市经济开发区锦山工业园区、喀喇沁旗小牛群镇通台沟村、十家满族乡十家村、乃林镇兴隆庄村、西桥镇雷营子村和王爷府镇下瓦房村,实地调研了有色金属冶炼产业、肉鸭扶贫产业园、传统手工艺品扶贫产业、乡村旅游扶贫产业、蔬菜暖棚设施农业,并入户看望了3家贫困户。他全面了解了产业扶贫状况,详细询问了贫困户的家庭收支结构和健康、教育等扶贫措施落实情况。走访后,罗志虎与喀喇沁旗党委、政府及有关部门负责同志进行了座谈交流,听取了当地脱贫攻坚工作情况汇报。

           

                   

  调研座谈中,罗志虎同志对喀喇沁旗脱贫攻坚工作予以了充分肯定。他强调,要认真落实中央脱贫攻坚专项巡视整改意见和自治区脱贫攻坚工作要求,扎扎实实推动脱贫攻坚工作取得实效。一要继续强化思想认识。在脱贫攻坚的“最后一公里”,保证思想不滑坡、工作不减速、干劲不懈怠、力量不减弱。二要持续压牢压实责任。要在县、乡、村三级层层落实责任,用最实的作风为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。三要确保精准再精准。要精准对标上级要求,精准应对动态情况,精准把握后续工作。四是全面落实巡视整改要求。认真对照中央脱贫攻坚专项巡视整改意见,制定详细方案,确保整改到位。五是有效衔接后续工作。确保摘帽后政策的连续性、稳定性,在巩固提升上持续发力,统筹推进乡村振兴战略,确保同步全面建成小康社会。