内蒙政协导航
  • 自治区政协召开三大攻坚战进展情况通报会 布小林通报情况 李佳主持
  • 自治区政协副主席其其格赴阿拉善盟、 鄂尔多斯市和青海省考察
  • 全国政协召开双周协商座谈会 汪洋主持
  • 汪洋出席全国政协农业和农村委员会“三农”工作对口协商座谈会并讲话
  • 自治区政协召开“防范化解 政府债务风险”专题协商会 李佳出席并讲话
自治区政协党组副书记、副主席王中和参加教科卫体委员会分党组集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神会议
发布时间:2018-12-24     来源:自治区政协教科文卫体委员会

按照自治区政协党组统一部署,12月19日下午,自治区政协教科卫体委员会召开分党组理论学习中心组集体学习会和第十五党支部政治例会,围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行专题学习研讨。自治区政协党组副书记、副主席王中和参加学习并讲话,教科卫体委员会分党组书记张殿生主持会议,分党组成员白长明、邬建刚,专职副主任杨蔚东参加会议。

会上,与会同志结合改革开放40年国家、自治区经济社会特别是教科卫体事业取得的巨大成就以及个人和家庭生活变迁的实际谈认识、讲感受、说体会。大家认为,习近平总书记发表的重要讲话既是改革开放再出发的动员令,也是开启新航程的号角,聆听后备受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了对坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信念,更加增强了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 

王中和副主席对本次集体学习进行了点评,就深入学习、深刻理解总书记重要讲话精神谈了学习体会,为全体党员上了一堂生动的党课。

王中和副主席指出,习近平总书记深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。

王中和副主席强调,习近平总书记的重要讲话,再次明示了对“文化大革命”的否定,告诫全党不能重犯“左”的错误;再次高度评价了邓小平同志的伟大历史功勋,创立邓小平理论的重大历史意义;再次明确深化改革要坚持“两个毫不动摇”;再次深刻阐明中国必须坚持扩大开放,决不能回到封闭僵化的老路上。

王中和副主席指出,这次集中学习是初步的安排,当前和今后一个时期,教科卫体委员会分党组、全体委员和中共党员必须要把学习贯彻好总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,要在学懂弄通做实下下功夫,要用总书记重要讲话精神指导实践、更好地推动工作,为自治区经济社会高质量发展和教育、科技、医药卫生、体育事业全面发展继续贡献智慧和力量。

机关第十五党支部(教科卫体委员会)全体党员参加了集体学习。(教科卫体委员会供稿)