内蒙政协导航
  • 自治区政协机关组织开展党风廉政教育主题党日活动 李佳等参加
  • 内蒙古政协召开“提高首府城市 规划建设管理水平”专题协商会 李佳讲话
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 李佳主持并讲话
发布时间:2018-11-08     来源:内蒙古新闻网


11月7日下午,自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,围绕学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述进行研讨。

自治区政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。6位同志作了交流发言。

 

李佳指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述内涵丰富、思想深刻,是推进脱贫攻坚的根本遵循和行动指南。自治区政协要在学习贯彻总书记重要论述上持续用力,坚持专题学习研讨和自主学习相结合,切实打好理论基础、找准方向、做实工作。要在委员助力脱贫攻坚上不断跟进,进一步动员广大委员和各界人士持续参与到脱贫攻坚中来,积极为委员和各界人士搭建平台、做好综合协调服务,确保取得实实在在成效。

李佳强调,自治区政协和广大委员要紧扣党政大局,聚焦群众关切,在建言献策上进一步提升实效。要选准切入点,开展好协商议政,在服务脱贫攻坚大局上一跟到底、紧抓不放、务求实效。要紧盯脱贫攻坚中的重点难点问题,主动思考、认真研究,精心谋划各类协商议政活动,切实为自治区党委、政府献计出力。要在精准帮扶上下足功夫,继续做好与当地的对接,紧盯存在问题和实际需求,多思多谋,积极协调相关部门落实政策、安排项目资金,在助力脱贫攻坚大局中切实发挥好政协作用。

当日上午,自治区十二届政协还召开了第13次主席会议,审议通过了自治区政协经济委员会《关于防范化解政府债务风险的调研报告》,研究了自治区政协智库建设工作。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)