内蒙政协导航
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
  • 自治区政协组织召开“加快我区边民互市贸易区发展 助推‘一带一路’建设”月协商座谈会
  • 自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
内蒙古政协召开“提高首府城市 规划建设管理水平”专题协商会 李佳讲话
发布时间:2018-11-02     来源:内蒙古新闻网


11月1日上午,自治区政协召开“提高首府城市规划建设管理水平”专题协商会,组织自治区政协委员、专家学者和自治区有关厅局、呼和浩特市政府相关负责同志围绕议题协商建言。

自治区政协党组书记、主席李佳,自治区副主席包钢出席会议并讲话。自治区政协副主席罗志虎、刘新乐、马明及秘书长魏军出席会议。

会议听取了自治区政协社会和法制委员会所作的调研报告和情况说明。自治区政协部分常委,自治区住建、环保、交通、教育、林业部门及呼和浩特市政府负责同志作了交流发言。互动环节中,相关部门负责人认真详细解答了常委、委员提出的问题。


李佳指出,近年来,首府城市建设快速发展,城市面貌有了很大变化。城市规划是城市发展的方向,也是建设管理的纲领,应进一步重视城市规划的刚性约束、科学引领,确保城市建设管理的科学性、系统性和协调性。应进一步在智慧城市建设上多动脑筋、多下功夫,解决好多系统信息封闭、数据孤岛和市场主导作用发挥不够的问题,提升居民生活质量和城市管理水平应进一步精细化抓好城市管理,在借鉴国内外经验的同时,切实加大工作力度,走出一条符合首府实际的精细化城市管理之路。


包钢表示,自治区政府将以此次专题协商为契机,进一步加强对首府城市规划建设管理工作的支持、指导和监督。他指出,呼和浩特市要组织好新一版城市总体规划的编制工作,增强规划的科学性、前瞻性和系统性;要不断完善城市功能,提升宜居宜业水平,开展好城市精细化管理试点工作,努力把呼和浩特建设成为全区各族人民共同向往的亮丽首府城市。

据悉,会后自治区政协办公厅将充分吸收协商会议提出的意见建议,尽快形成专题协商报告报送自治区党委、政府。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)