内蒙政协导航
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
  • 自治区政协组织召开“加快我区边民互市贸易区发展 助推‘一带一路’建设”月协商座谈会
  • 自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李佳出席并讲话
自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
发布时间:2018-10-25     来源:自治区政协办公厅


10月11日至13日,自治区政协副主席董恒宇带领自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明、自治区社会科学院副院长包思勤及自治区政协办公厅办公室有关同志一行6人,赴京先后到中国社会科学院、中国科学院、中国农业科学院等三家国家级科研机构,学习考察智库建设工作。

中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员、研究员李培林,中科院学部工作局副局长石兵,中国农业科学院党组书记张合成、中国农业科学院副院长梅旭荣等领导以及相关研究机构负责同志分别出席座谈会,详细介绍了各自机构在智库建设方面的基本情况、完善智库内部治理的主要做法,以及保障智库开展高质量研究的主要举措。他们一致表示,内蒙古自治区政协是全国第一家就智库建设到访的省级政协,希望以后密切联系,多沟通交流,在相关领域多层面、多渠道开展广泛合作,同时可以在高层次人才推荐和研究课题选题等方面对内蒙古政协予以支持和帮助。

座谈会上,董恒宇副主席指出,自治区政协李佳主席高度重视智库建设工作,专门委派自治区政协考察团来社科院、中科院和农科院学习相关工作经验。自治区政协智库建设工作刚刚起步,需要引进高层次智库成员、一流专家学者来提高队伍水平,希望各科学院给予大力支持,推荐智库人才和高层次专家。董恒宇副主席强调,内蒙古是土地广阔、人口稀少、资源丰富的北方边疆地区,在推动发展方面需要听取各方面意见,特别是需要听取社科院、中科院和农科院等高层次智库的意见建议。

真诚希望三家国家顶级科研机构支持帮助自治区政协搞好智库建设,共同助推内蒙古实现高质量发展。(郝宇)