内蒙政协导航
  • 自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议
  • 自治区十二届政协召开第10次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席刘新乐带领少数民族界别委员赴锡林郭勒盟调研
自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
发布时间:2018-10-23     来源:内蒙古新闻网


10月22日,自治区政协召开2018年第三次经济形势季度协商会,围绕打好精准脱贫攻坚战,建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制,实现贫困户农牧民稳定脱贫,听取相关部门、政协委员和专家学者的意见建议。

自治区政协党组书记、主席李佳出席会议并讲话,自治区政协副主席王中和、罗志虎、刘新乐、马明、其其格及秘书长魏军出席会议。

协商会上,自治区农牧业厅、通辽市政协、巴彦淖尔市政协负责同志,分别介绍了建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制,实现贫困人口稳定脱贫的思路举措;6位自治区政协委员紧扣主题,提出了意见和建议。


李佳指出,建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制,是习近平总书记要求我区先行先试的三项改革之一,是促进农牧民增收和贫困人口稳定脱贫的重要举措。近年来,我区各地及外省市探索出了许多好做法好经验,我们要在复制和推广上花气力,真正让更多农牧民在利益联结机制中得到实惠。

李佳要求,要千方百计做实做细精准扶贫这篇文章,精准建立龙头企业与贫困户利益联结机制,全力助力贫困户农牧民稳定脱贫。全区各级政协要在委员精准助力脱贫攻坚上下功夫,动员广大委员投身到脱贫攻坚这个大局中来,实实在在为自治区打赢脱贫攻坚战作贡献。

李佳强调,内蒙古作为农牧业大区,要紧跟数字农牧业发展潮流,把农牧业发展与网络电商资源紧密结合,全面提升农牧业生产效益和农牧民收入水平。要在做精做细做优产品上持续发力,最大限度拓展农畜产品的升值空间。要在提高组织化程度上动真招,全面提升产业发展区域整体优势。

会后,还召开了自治区十二届政协第12次主席会议,审议通过了《关于提高首府城市规划建设管理水平的调研报告》和《政协内蒙古自治区委员会关于加强和改进专门委员会工作的意见(试行)》。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)