内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席刘新乐带领少数民族界别委员赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席一行陪同全国政协重点提案督办调研组赴呼和浩特、锡林郭勒开展调研
  • 自治区政协副主席刘新乐赴通辽市调研
  • 自治区政协副主席董恒宇一行赴呼和浩特市就“传承红色文化基因、坚持和完善民族区域<br/>自治制度”进行实地考察调研
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
自治区十二届政协召开第10次主席会议 李佳主持并讲话
发布时间:2018-10-10     来源:内蒙古新闻网


10月9日上午,自治区十二届政协召开第10次主席会议。

自治区政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、其其格及秘书长魏军出席会议。

会议审议通过了《关于治理散煤燃烧,推进清洁取暖的调研报告》《关于加快我区边民互市贸易区发展,助推“一带一路”建设的调研报告》,审议了自治区政协十二届三次常委会议议程(草案)和日程(草案),并就《关于进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见》进行讨论。


李佳指出,散煤治理点多面广难度大,特别是农村牧区散煤燃烧情况更为复杂,我们要围绕助力打好“三大攻坚战”,把握好党和国家最新精神,借鉴和吸纳先进地区的经验做法,提出更多针对性、可操作性强的对策建议,合力推动协商取得更加丰硕成果,提高议政建言的“含金量”。

李佳强调,发展边境互市贸易区,内蒙古有独特的区位优势和潜力空间。我们应该更加主动融入“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设,不断完善与俄罗斯、蒙古等国家的合作机制,推动对外贸易快速发展,充分发挥边境口岸、边境旗县的独特优势,积极向国家争取更多的政策支持,全力打造有规模、有层次、有影响力的边民互市贸易区,为自治区扩大对外开放发挥示范引领作用。同时,要加快形成一批开放型优势特色产业,注重研究解决不同口岸功能的同质性问题,使各个口岸向分类型、专业化、特色化方向发展。

会议还审议了有关人事任免事项。(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)