内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席刘新乐赴通辽市调研
  • 自治区政协副主席董恒宇一行赴呼和浩特市就“传承红色文化基因、坚持和完善民族区域<br/>自治制度”进行实地考察调研
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协机关与新城区政协机关联合举办庆祝建国69周年全民健身日活动
其其格副主席一行陪同全国政协重点提案督办调研组赴呼和浩特、锡林郭勒开展调研
发布时间:2018-09-30     来源:自治区政协提案委员会

9月25日-29日,全国政协重点提案督办调研组,由全国政协委员、提案委员会副主任、天津市政协原主席臧献甫带队,就“大力支持和推动我国现代马产业发展”重点提案,赴我区呼和浩特市、锡林郭勒盟开展督办调研。自治区政协党组成员、副主席其其格陪同调研。


调研组一行先后到呼和浩特市呼和塔拉、蒙古风情园乳用马基地,锡盟白音锡勒草原马场、凤凰马场、中蕴内蒙古马产业园,锡林郭勒职业学院、西乌珠穆沁旗等地开展了实地调研,详细了解了马产业发展情况,存在问题和困难,征求了我区对推动现代马产业发展的意见和建议。


在调研期间召开的座谈交流会上,调研组首先听取了锡林郭勒盟委、行署以及相关部门马产业发展情况的汇报,同时,调研组也就支持和推动我国现代马产业发展提出了许多新见解、新思路,对内蒙古自治区马产业发展特别是锡林郭勒盟近年在马产业现代化方面采取的措施和取得的成绩表示赞赏和积极评价,认为我区在推动现代马产业发展的一些方面走在了全国前列。


其其格副主席在发言时强调,内蒙古自治区在发展马产业方面拥有得天独厚的资源和环境优势,马产业是一项新兴产业,前景很广,对于带动地方经济发展、拉动牧民增收具有不可替代的作用,就当前工作实际情况来看,一是要大力扶持当地马业协会发展,做好顶层规划与设计;二是要持续提高社会关注度,深入挖掘马文化内涵,要从学校教育入手,培育和增强新的一代对于马精神的传承意识;三是要精心打造马业体育竞技项目,不断推动马业体育项目更加规范、专业,走出国门、走向国际。