内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区十二届政协召开第8次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席参加提案委员会分党组理论中心组(扩大)会议
  • 罗志虎主持召开“边民互市贸易区建设”专题协商座谈会
李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
发布时间:2018-09-23     来源:内蒙古日报

9月21日上午,自治区政协召开专题协商会,组织有关部门和金融机构负责人与部分政协委员,围绕“加大培育我区农牧业品牌力度,扎实推进农牧业高质量发展”议题进行协商。


自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳,自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、其其格及秘书长魏军出席会议,自治区政协副主席董恒宇主持会议。

会议听取了自治区政协农牧业委员会所作的调研报告。9位同志结合工作实际,从不同角度提出了意见建议。


李佳指出,内蒙古作为农牧业大区,大力发展实施农牧业品牌战略,是推进农牧业高质量发展,把内蒙古打造成为农牧业强区的必然选择。要统筹做好区域公用品牌、企业品牌和产品品牌“新三品”创建工作,把品牌创建与“种养加”紧密结合起来,通过品牌创建覆盖农牧业产业全链条,打造一批叫得响的“地域名片”、知名企业和特色产品。要抓好品牌营销推介工作,探索形式多样的营销方式,建立大范围、多平台、立体式宣传新格局,讲好农牧业品牌故事,让“蒙字号”“草原”系列品牌走向全国、走向世界。

李佳指出,自治区政协要充分吸纳协商成果,尽快完善调研报告,加强同有关部门沟通联系,做好跟踪落实工作,切实推动协商成果转化落地。


李秉荣表示,自治区政府将认真研究专题协商会议提出的问题和建议,着力从生产、物流、营销和企业培育四个环节入手,进一步创新服务体系,完善政策激励体系,加强质量监管和诚信体系建设,全力加大农牧业品牌培育力度,推进新时代内蒙古农牧业高质量发展。(内蒙古日报 记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)