内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席参加提案委员会分党组理论中心组(扩大)会议
  • 罗志虎主持召开“边民互市贸易区建设”专题协商座谈会
  • 自治区政协召开“推动内蒙古文化走出去”月协商座谈会
  • 自治区政协副主席马明出席乌兰察布市政协理论研讨会
汪洋与乌拉圭副总统托波兰斯基举行会谈
发布时间:2018-09-11     来源:人民政协报

 

9月10日,全国政协主席汪洋在北京与乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基举行会谈。 新华社记者刘彬摄

新华社北京9月10日电(记者许可)全国政协主席汪洋10日在京与乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基举行会谈。

汪洋表示,中乌建交30年来,双方始终坚持平等相待、相互尊重,两国关系长期保持稳定发展。2016年,习近平主席和巴斯克斯总统共同宣布建立中乌战略伙伴关系,引领两国关系进入新时代。希望双方共同落实两国元首达成的重要共识,共建“一带一路”,加强发展战略和合作规划的对接,推动中乌合作水平迈上新台阶。中国全国政协愿同乌拉圭国会一道,加强交流合作,为中乌关系发展作出新贡献。

托波兰斯基表示,我第一次访华,亲眼目睹了中国的巨大发展,衷心祝愿中国沿着中国特色社会主义道路不断前行。中国是乌多年来最大贸易伙伴,乌方愿继续深化双边关系,加强治国理政交流,积极参与“一带一路”建设,推进两国人民之间的交往与联系,持续提升合作水平,推动乌中战略伙伴关系迈向更高水平。

夏宝龙参加会谈。