内蒙政协导航
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
  • 自治区政协中共界委员界别活动组赴包头市、鄂尔多斯市调研工业经济高质量发展
自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
发布时间:2018-08-04     来源:内蒙古新闻网


8月3日,自治区政协召开专委会工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协关于提升政协工作质量的新部署新举措新要求,总结交流工作经验,研究部署下一步工作。


自治区政协主席、党委政法委书记李佳出席会议并讲话,自治区政协副主席王中和主持会议,自治区政协副主席罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。


李佳指出,各专委会要始终把旗帜鲜明讲政治作为头等大事和首要任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把专委会工作抓好抓实抓出成效。


李佳强调,新时代政协专委会工作大有可为、大有作为,要体现专门优势,发挥基础作用,建好桥梁纽带。要加强学习,进一步把大学习大讨论活动引向深入,进一步拓展学习覆盖面,健全落实学习制度和学习计划。要认真落实汪洋主席的讲话精神,坚持用心座谈交流、细心摸清情况、潜心研究问题、精心提出对策。要进一步提高工作质量,搞清不足和短板,切实加强整改,在治标的同时,下功夫研究治本的制度办法。要坚持不懈抓党建,党中央和全国政协要求落实的要坚决落实,党中央和全国政协要求探索的要积极探索。要切实强化对专委会的组织领导和服务保障,政协党组和主席会议要高度重视专委会工作,要进一步强化对专委会人财物方面的保障服务,探索建立激励约束机制,专委会主任、副主任要发挥好关键作用,抓好班子,带好队伍,把好方向,做好工作,不断开创专委会工作新局面。


会上,9个专委会和办公厅负责同志作了交流发言。(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳 实习生 宋佳伟)