内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
李佳在走访慰问部分退役军人代表时强调 落实政治责任 带着深厚感情 全力以赴做好退役军人服务管理工作
发布时间:2018-08-03     来源:内蒙古新闻网

李佳在走访慰问部分退役军人代表时强调

落实政治责任 带着深厚感情 全力以赴做好退役军人服务管理工作

8月1日上午,自治区政协主席、党委政法委书记李佳深入呼和浩特市赛罕区走访慰问部分退役军人代表,向他们送去建军节问候,并致以崇高敬意。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国退役军人工作经验交流会精神,按照自治区党委、政府部署要求,落实政治责任,带着深厚感情,全力以赴做好退役军人服务管理工作。

李佳先后走进退役军人王玉龙、白雪岭家中,详细询问家庭成员情况和工作、收入、生活、健康状况,并与闻讯赶来的其他4位退役军人代表座谈交流,听取他们对退役军人服务管理工作的意见建议。李佳说,退役军人曾为国家和人民奉献过最美好的青春年华,感谢大家多年来为国防和军队建设、为自治区改革发展稳定作出的贡献,希望你们继续保持积极乐观向上的心态,保重好身体,一如既往投身到自治区各项事业发展中来。退役军人代表表示,感谢党和政府的关心,一定会继续为自治区各项建设贡献力量。

李佳强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,把加强退役军人服务管理工作作为树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的实际行动,不折不扣落实相关政策,领导干部带头,及时解疑释惑,帮助解决问题,用心用情用力把工作做细做实。特别要压实属地责任,加快建立五级领导小组和工作专班,抓紧摸清退役军人情况,了解掌握他们面临的实际困难,扎实做好就业安置、社保接续、帮扶救助、走访慰问等工作,努力为退役军人做好事、办实事、解难事,帮助他们渡过难关,过上幸福美满的生活。

自治区党委办公厅、民政厅、人社厅和呼和浩特市及赛罕区相关负责同志陪同。