内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格一行赴乌兰察布市调研
  • 自治区政协十二届二次常委会议开幕 李佳主持
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
李佳在自治区政协十二届二次常委会议上强调 对标中共中央和全国政协部署要求 全力推进年度重点工作
发布时间:2018-06-30     来源:内蒙古日报


  6月29日下午,自治区政协十二届二次常委会议在呼和浩特闭幕。

  自治区政协主席、党委政法委书记李佳,自治区副主席段志强出席闭幕会并讲话。自治区政协副主席王中和主持会议,副主席罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。

  会议传达了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,汪洋主席关于提升政协工作质量的新部署新举措新要求和在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神。
  李佳指出,自治区政协委员和政协工作者要坚定不移学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚持读原著、学原文、悟原理,先学一步、学深一层。要对标要求,查找差距,思考工作,切实把总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求变成自觉行动,不断提升履职水平。要深入学习贯彻汪洋主席关于提升政协工作质量的新部署新举措新要求,以身作则、追求质量、求真务实,全面提升政协工作质量,确保与全国政协思想一致、工作合拍、步调一致。


李佳强调,要深入贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,深刻领会加强新时代政协党建工作的重大意义,充分认识政协党建工作中存在的短板和不足,准确把握政协党建工作的重点任务,强化责任担当和务实举措,全面加强政协系统党的建设工作。


 

李佳指出,要高度重视自治区一流大学、一流学科建设,创新工作方法,推动协商成果转化落实。他要求,全区各级政协组织和委员要树牢“一线思维”,增强担当意识,真抓实干,全力做好新时代协商民主工作,圆满完成年度重点工作。要助力自治区脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为围绕中心、服务大局的一项重点任务,确保抓好落实,抓出成效。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)