内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-08     来源:自治区政协港澳台侨和外事委员会

2018年6月5-6日,自治区政协副主席罗志虎深入到赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作,自治区政协港澳台侨联络和外事委主任于学军等随同调研。罗志虎在调研中强调,要认真落实中央和自治区脱贫攻坚工作要求,提高思想认识,细化工作措施,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。一是规范再规范。对于贫困识别、贫困退出的标准和程序,扶贫项目落实、资金使用管理,都要严格规范。二是精准再精准。严格扶贫标准,确定扶贫对象、制定帮扶措施、考核脱贫成果,都要执行中央确定的扶贫标准,不能偏离标准,也不能降低或调高标准。三是到位再到位。对于国家产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等政策,要不折不扣落实到位。对于考核督查自查中发现的问题,要不折不扣整改到位。

 

罗志虎深入喀喇沁旗调研王府镇下瓦房村、三家村,小牛群镇关山沟村、白太沟村,南台子乡卡拉街村,实地调研蔬菜暖棚设施农业、乡村旅游扶贫产业、移民搬迁示范园、肉鸭扶贫产业园,要求立足资源禀赋,发挥特色优势,发展多种经营。要提高土地的集约化、规模化经营水平,大力发展生态农业、观光农业。要探索多种扶贫结合方式,健全农企利益联结机制,增强贫困户收入的稳定性。

 

罗志虎听取了自治区派驻喀喇沁旗扶贫总队工作汇报,充分肯定其进驻以来所开展的工作,要求扶贫总队认真履职尽责,加强扶贫全过程的督导。要严格按照国家考核标准,督促旗委、政府查缺补漏,如实反映并帮助协调解决困难和问题。

罗志虎深入驻村工作队驻地看望驻村干部,查看其食宿条件,勉励工作队员多思考、多想办法,想干、会干、实干,多走村入户,深入一线、深入贫困户,与群众打成一片,切实做到帮忙不添乱。

罗志虎入户看望了联系的贫困户,看到通过两年的帮扶,贫困户采取种植蕃茄、养牛、养猪等多种途径,有了可观的收入,实现了稳定脱贫,感到十分欣慰。鼓励贫困户继续再接再厉,巩固取得的成果,让日子过得越来越红火。