内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
发布时间:2018-05-22     来源:自治区政协农牧业委员会

       按照《自治区2018年政协协商计划》安排,5月7日至11日自治区政协副主席董恒宇率调研组赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研。

             

                    

董恒宇副主席和调研组成员先后深入到乌拉特后旗呼和温都尔镇大树湾村,潮格温都尔镇滕和泰沙驼产业基地、西日淖尔嘎查、巴音宝力格镇智慧农业大数据中心,临河区民主四社、富强村、内蒙古草原宏宝食品股份有限公司及其克隆羊工厂等产业基地、企业、农牧户进行调研,详细了解了区域特色农牧产业发展和农牧产品质量提升等相关情况,并召开座谈会,与巴彦淖尔市政协、相关部门负责人、驻巴彦淖尔市自治区政协委员和部分农牧业企业就进一步发展区域特色农牧产业、提升农牧产品质量进行了交流座谈。

 

                   

调研中,董恒宇指出,巴彦淖尔市是全区乃至全国的农牧业大市,农牧业发展走在全区前列,在质量兴农、发展特色农牧产业方面做得很好,驼产业、奶山羊、奶绵羊等一批特色产业很有发展潜力,值得鼓励和肯定。

在同乌拉特后旗相关同志座谈时董恒宇强调,要进一步解放思想,建立全新的发展理念,带动农牧民致富,不仅要富在物质上,也要富在精神上。农牧产业发展要由追求数量向追求质量转变,发挥地区生态优势,建设好地区公共品牌,走质量兴农,质量兴旗路子。要重视农村牧区人才队伍建设,用好当地人才,稳住人才使用的基本盘,吸引全区专家学者,吸引智力,对顶尖人才,不求所有,但求所用,全面助推特色农牧业产业发展,提升农牧产品质量。

调研组还实地考察了内蒙古富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区、内蒙古蒙元宽食品有限股份公司、浩彤公司“彤锣湾”田园综合体、兆丰面业,五原县农业产业融合发展示范园、河套电子商务产业园、隆兴昌镇联星光伏新村,乌拉特前旗西小召镇公田村、额尔登布拉格苏木阿日齐嘎查牧园综合体、丰达源农贸有限责任公司、昌兴达实业有限责任公司等示范园、公司、田园综合体。

调研组成员:自治区政协常委吴平、赵永华、刘贵林、马瑞强, 自治区政协委员路战远、梁存柱、陈怀森、闫文芝等。