内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
发布时间:2018-05-21     来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

5月18日,自治区十二届政协召开党组第2次(扩大)会议和第4次主席会议。


自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席罗志虎、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。

会议传达学习了全国地方政协秘书长工作会议精神,审议通过了关于深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论活动实施方案、全面提升政协工作质量活动实施方案、全区政协系统助力脱贫攻坚的实施意见及方案、政协常委年度履职报告办法和召开二次常委会议筹备工作方案等。

李佳指出,自治区政协要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为统揽政协工作的总纲,确保总书记重要思想贯彻落实到政协工作各环节各方面。要准确把握人民政协的性质定位,强化工作的责任感和使命感,真正为政协事业贡献最大力量。要深入学习贯彻汪洋主席关于做好政协工作的新部署新举措新要求,紧跟全国政协步伐,确保思想统一、工作合拍、步调一致。要紧紧围绕总书记提出的“三个扎实”要求,聚焦自治区发展重点,做好凝心聚力、献计出力工作。要切实把提质增效贯穿履职活动和机关工作全过程,认真做好调查研究等基础性经常性工作。

李佳强调,自治区政协要精心组织大学习大讨论活动,切实加强政协党的建设,提升机关服务质量和水平,加强委员教育和管理,强化专委会建设,做好协商议政等工作,助力自治区脱贫攻坚,全力完成全年重点任务。要保持求真务实、担当有为的精神状态,把真抓实干作为工作主旋律,切实推进新时代政协工作。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)