内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
自治区政协党组中心组召开集体学习会
发布时间:2017-12-14     来源:内蒙古日报

任亚平主持并讲话

12月13日上午,自治区十一届政协党组中心组召开2017年第12次集体学习会,深入学习领会贯彻党的十九大精神,结合自治区经济社会发展实际,围绕自治区决胜全面建成小康社会建言献策。


自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、常海、罗志虎及秘书长魏军出席会议。

与会中心组成员围绕贯彻落实党的十九大精神,就自治区如何认识、适应和引领新常态、决战决胜全面建成小康、贯彻运用新发展理念、深化供给侧结构性改革、扩大改革开放、防范政府债务风险、推进脱贫攻坚、满足人民美好生活需要、讲求务实担当、完善工作机制、营造干事创业氛围等议题,交流了学习体会、研究心得和对策建议。

中心组成员认为,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,是相互统一、相互促进的过程,一定要切实做好学习成果运用转化,结合自治区实际,在学习中落实,在落实中学习,有效促进自治区改革开放现代化建设各项事业的发展。

当前,自治区与全国一道进入了中国特色社会主义新时代,正处在全面建成小康社会的决战决胜期和“两个百年梦”的历史交汇期,经济社会发展任务繁重,亮丽内蒙古建设任重道远。自治区政协和全区各级政协委员,要坚持围绕中心、服务大局,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督和参政议政全过程,聚焦自治区当前和今后工作“怎么看”“怎么干”“怎么办”的问题,全面学习,深入调研,系统研究,努力提高建言献策的能力和水平,随时做好献智出力的准备。(记者 郭俊楼 实习生 郭雨宁)