内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
发布时间:2017-11-08     来源:自治区政协文史资料委员会

             

2017年10月28日至11月3日,自治区政协副主席郑福田带领新闻出版界别部分委员,赴江苏省就“我区期刊现状与发达地区期刊存在的差距及改革方略”学习考察。自治区政协文史资料委员会主任姚云峰,自治区政协委员、中国文物学会副会长安泳鍀,自治区政协委员、内蒙古广播电台副台长赵慧华,自治区政协委员、内蒙古民族大学学报执行主编齐广,自治区政协委员、《呼和浩特教育报》副主编高燕,自治区政协委员、包头广播电视台胡达古拉等随同调研。

调研组一行先后学习考察了《常州杂志》《江南心》《现代苏州》编辑部,走进社区,实地查看社区书屋,并以座谈会形式详细了解了杂志的办刊定位、采编队伍构成、杂志与报社内部各媒体之间资源共享、协同运作等情况。

郑福田副主席指出,内蒙古历史悠久,文化灿烂多元,是中国历史的后花园,代表着中国北方宽广、大气、豪放的风格;江苏人文璀璨,人才辈出,政治稳定,经济繁荣,展现出温婉、细腻的江南气质。此次慕名来此学习,受益匪浅。特别是在办刊办报方面,报社内部的通力合作、资源共享整合,直面网络传媒的冲击,办出了自己的风格和特色,有许多值得我们学习借鉴的地方。纸质传媒作为人们精神安慰处、心灵栖息所,要充分发挥自身品牌、信誉、专业队伍等优势,在创新、融合的发展过程中,坚持出精品,努力为大众提供更高层次的阅读享受。希望我们今后在文化旅游、新闻出版等方面多多开展交流,取长补短,为两省区文化事业健康发展多建良言、出实策。(文史资料委员会办公室供稿)