内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-30     来源:内蒙古自治区政协民族和宗教委员会

             

2017年10月16日一18日,自治区政协副主席罗志虎深入到联系的赤峰市喀喇沁旗,调研脱贫攻坚工作进展情况。调研组一行来到小牛群镇关山沟村移民搬迁示范园、王爷府镇下瓦房村实地调研,深入到联系的5户贫困家庭,并召开专题座谈会,听取了全旗扶贫工作的情况介绍。自治区政协民宗委主任奎巴特、自治区驻旗脱贫攻坚督导组和赤峰市政协相关负责人参加调研。

在座谈会上,罗志虎指出,今年以来,旗委、政府深入贯彻中央和上级党委、政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,领导高度重视,措施精准有力,各项工作在过去的基础上,都取得了很好的成绩。

         

                 

对下一步工作,罗志虎强调,要高度重视扶贫工作,这直接关系数千家万户的福祉,关系2020年全面建成小康社会的目标能否实现。十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为关乎党和国家发展的大事,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出多次重要指示,强调脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力,要求我们再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。自治区党委高度重视脱贫攻坚工作,李纪恒书记近日在自治区党委常委会上指出,脱贫攻坚是习近平总书记最关注、最牵挂的工作之一,是自治区党委、政府最大的“心病”,是全区上下的头号民生工程,必须横下一条心打赢脱贫攻坚战。下一步,要对脱贫攻坚更加重视,提高到更高的程度,始终保持打攻坚战的紧张状态,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要精准扶贫、精准脱贫,努力做到政策、措施、承载平台、工作体系到位。要注重提高脱贫的精准度,努力实现高质量脱贫,提高脱贫的长期稳定性。要深入贯彻近期中央和自治区关于脱贫攻坚的新要求、新指示,落实总书记在中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照自治区党委常委会精神,开展交叉检查工作,传导工作压力、倒逼责任落实。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动脱贫攻坚工作健康有序推进。