内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
任亚平在讨论报告时指出 顺应新时代担当新使命 谱写新篇章夺取新胜利
发布时间:2017-10-23     来源:内蒙古新闻网 

自治区政协主席任亚平在讨论报告时发言。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄

10月19日下午,参加党的十九大的我区代表团在人民大会堂继续讨论习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,并向中外媒体开放。自治区政协主席任亚平在讨论报告时指出,要认真学习、深刻领会十九大报告精神,顺应新时代,学习新理论,担当新使命,谱写新篇章,夺取新胜利。

任亚平在发言时说,习近平总书记的报告登高望远、气势磅礴、博大精深。报告把“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”作为大会主题的核心,立意高远、催人奋进。报告最鲜明的亮点和最重要的关键词就是进入新时代,这个新时代让我们比历史上任何时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。这个新时代由于历史方位的变化,我们党做出了我国社会主要矛盾已经转化的重大的科学判断。这个新时代孕育和形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为马克思主义中国化的最新成果,成为中国特色社会主义理论体系和党的指导思想的重要组成部分,成为全党全国人民的行动指南,是最重大的理论创新成果和最重要的历史性贡献,具有里程碑意义。这个新时代赋予了我们新使命,明确了新方略,展示了新蓝图。

任亚平说,在党的十九大召开的年份,恰逢自治区成立70周年。70年来,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,在党的民族政策的指引下,全区各族人民守望相助、团结奋斗,把内蒙古建成了“模范自治区”,建成了民族团结、经济发展、边疆安宁、各族人民幸福生活的自治区。我们坚信,在党的十九大光辉旗帜的指引下,自治区党委、政府一定能够团结带领全区2500万各族人民,同全国人民一道如期全面建成小康社会,开启中华民族伟大复兴的新征程。

总书记在报告中指出,“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”为此,任亚平指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。我们要按照自治区党委的决策部署,积极发挥全区近2万名各级政协委员的主体作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程,为实现内蒙古版的中国梦作出应有贡献。 (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 郭俊楼)