内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
王焕承出席自治区扶贫开发领导小组会议
发布时间:2017-10-11     来源:内蒙古新闻网

原标题:李佳:认真贯彻中央和自治区决策部署 确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务

李佳在自治区扶贫开发领导小组会议上强调

认真贯彻中央和自治区决策部署

确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务

白向群王焕承出席

10月9日下午,自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持召开自治区扶贫开发领导小组会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,全面落实党中央精准扶贫精准脱贫基本方略,按照自治区党委常委会会议部署,确保完成脱贫攻坚年度任务。自治区副主席白向群、自治区政协副主席王焕承出席会议,自治区扶贫领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议研究审议了《2016年盟市党委、政府(行政公署)扶贫成效考核报告》《内蒙古自治区贫困旗县党委和政府扶贫开发工作成效交叉检查和考核工作方案》。​

李佳指出,国庆节后上班第一天,自治区党委召开常委会会议,听取全区脱贫攻坚工作整改情况汇报,研究部署下一步工作,充分体现了自治区党委、政府对脱贫攻坚工作的高度重视。各地区各有关部门要进一步提高政治站位,把推进脱贫攻坚作为坚决维护习近平总书记核心地位、增强“四个意识”的具体实践,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于脱贫攻坚的重大决策部署上来,有力有效推进脱贫攻坚各项工作。

李佳强调,近年来全区脱贫攻坚工作取得了新进展新成效,但剩下的都是难啃的“硬骨头”,而且越往后脱贫难度越大。今年是脱贫攻坚承上启下、深入推进的关键之年,各地区各有关部门要以踏石留印的作风、务实过硬的举措,紧盯目标、倒排工期、苦干实干,如期高质量完成今年减贫任务。

李佳强调,各地区各有关部门要紧紧围绕“六个精准”,牢固树立问题导向,聚焦问题,举一反三,分析原因,寻找解决途径,做到问题整改不到位不放过,进一步履行好脱贫攻坚重大政治责任,推动各项政策措施落实落地。要从严从实强化脱贫攻坚考核问责,常态化推进交叉检查和考核评估,确保工作更加务实、过程更加扎实、结果更加真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)