内蒙政协导航
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
发布时间:2017-08-16     来源:内蒙古新闻网


8月15日下午,自治区十一届政协召开党组第46次(扩大)会议,传达学习习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词和中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,传达学习俞正声同志在听取自治区工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话精神,进行专题研讨交流,研究部署贯彻落实工作。


自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话,自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明及秘书长魏军出席会议。

会上,自治区政协主席会议成员、机关党组成员、专委会分党组书记等围绕学习内容作了研讨发言。

会议指出,习近平总书记为庆祝自治区成立70周年题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电和俞正声同志的讲话,是内蒙古各族干部群众宝贵的精神财富,是庆祝内蒙古成立70周年重要的政治成果,是指导内蒙古今后发展的重要文献。

会议要求,全区各级政协组织和政协工作者要深认真学习、准确领会、全面把握题词、贺电和讲话的重大意义和丰富内涵,认真抓好贯彻落实。庆祝自治区成立70周年总结的历史经验弥足珍贵,自治区今后的发展任重道远,我们要转方式调结构,守好发展底线,要补短板促脱贫,守好民生底线,要筑牢绿色屏障,守好生态底线,要增进民族团结,维护社会和谐。政协委员和政协工作者要以自治区成立70周年为新的起点,紧紧围绕中心、服务大局,积极建言献策,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”添砖加瓦、再立新功。

会议还传达学习了中共中央办公厅和自治区党委办公厅有关认真学习贯彻新修改的中国共产党巡视工作条例的通知等文件精神。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)