内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协委员视察团对产业化带动精准扶贫脱贫情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
发布时间:2017-08-02     来源:自治区政协文史资料委员会

7月31日,自治区政协副主席、民进内蒙古自治区委员会主委郑福田赴乌兰察布市,参加乌兰察布市政协、各民主党派、工商联、各族各界共同举办的庆祝内蒙古自治区成立70周年系列活动。


活动期间,举办了庆祝自治区成立70周年书画展暨《乌兰察布大事记》首发仪式、庆祝自治区成立70周年座谈会、“草原儿女心向党,坚定信念跟党走”文艺晚会。各族各界代表人士回忆历史、展望未来,总结经验、激励斗志,进一步激发了乌兰察布人民跨越赶超的干劲,为谱写乌兰察布走向繁荣富强、和谐美好汇聚起强大合力。


座谈会上,在听取各族各界代表人士发言后,郑福田指出,70年风雨兼程,70年春华秋实,在中国共产党的领导下,内蒙古破浪前行,坚定地走中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,全区经济发展、社会进步、民族团结,谱写了一篇走向繁荣富强、和谐美好的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,内蒙古深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难、扎实工作,胜利完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,各方面工作都取得了新进展新成就。

 

郑福田指出,历届自治区的党委、政府对乌兰察布的发展都非常重视。各级乌兰察布盟市委、政府认真贯彻落实党的民族政策及中央、自治区的各项决策部署,坚持发展不放松,坚持赶超不动摇,实现了跨越式发展。乌兰察布市各级政协组织紧随时代步伐,勤于探索创新,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,聚焦全面深化改革,凝聚发展共识,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,作出了新的积极贡献。

郑福田强调,人民政协事业进入了历史上最好时期之一,工作领域更宽泛,活动空间更广阔。特别是党的十八以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体对人民政协工作更加重视、更加支持,作出了健全社会主义协商民主制度,推进协商民主广泛多层制度化发展的重大战略部署。就加强人民政协协商民主工作、中办、自治区党委都出台了专门文件;今年中央又就加强人民政协民主监督工作出台专门意见,自治区党委也刚刚制定了贯彻实施意见。各级政协工作非常活跃,不论是全国政协、还是到一些省市学习考察,感受到各级政协都在准确把握人民政协性质定位的基础上,各项工作都有创新,而且已经见到了成效。乌兰察布市各级政协组织要在业已取得良好工作业绩基础上,再接再厉,把握机遇,顺势而上,在新的实践中不断丰富和完善,推动政协工作取得新的成绩。