内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
董恒宇率自治区政协视察团赴呼伦贝尔市视察
发布时间:2017-07-13     来源:民盟内蒙古区委

7月7日,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇率队赴呼伦贝尔市视察天然林保护工程实施情况、呼伦湖生态情况及兴安岭北部原始林区国家公园建设情况,并召开汇报会。呼伦贝尔市副市长李阔、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局局长闫宏光出席并作汇报,市政协副主席满都拉主持会议,呼伦湖国家级自然保护区管理局、市林业局等相关部门负责人参会。

1A2B8533_副本.jpg

 

听取汇报后,董恒宇对呼伦湖生态保护、天然林保护实施情况及兴安岭北部原始林区国家公园建设情况给予肯定。

董恒宇指出,呼伦湖生态保护工作取得了阶段性成果,有效落实了国家督查意见建议和自治区有关要求,呼伦贝尔市高度重视呼伦湖保护工作,采取有效措施,切实改善了呼伦湖水水质及环湖生态环境,体现了生态文明建设和绿色发展理念。针对天然林保护实施情况,董恒宇指出,在天然林保护实施过程中,要有所突破有所创新,要加强重要生态遗产的保护,按照五大发展理念,在理论、体制机制和科技等方面探索创新,树立新的思维方式,进一步深化习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的思想,切实落实到行动上。

1A2B8093_副本.jpg

 

董恒宇强调,要坚持把生态文明建设和环境保护作为全局性、战略性的大事来抓。要加强重要生态遗产保护,创新机制,促进民生协调发展。要不断探索建立可持续的生态环境保护制度,完善龙头企业与农牧民利益联结机制,为打造祖国北疆靓丽风景线作出贡献。