内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
陈羽率自治区督查组赴乌海市督查协商民主建设重点改革任务贯彻落实情况
发布时间:2017-06-13     来源:乌海市政协

 

6月9日,自治区政协党组副书记、副主席陈羽率自治区督查组,赴乌海市督查协商民主建设重点改革任务贯彻落实情况,并听取了情况汇报。市政协主席王凤,市政协副主席苗耀增出席会议。

 

一直以来,市委严格落实中央、自治区党委在新形势下对政协工作的新要求,高度重视政协工作,全力支持政协履职,在思想上重视真正把协商纳入决策程序,在制度上保障建立完善了政协工作制度,在组织上支持为政协履职提供人才保障,在工作上信任鼓励政协参与中心服务发展。市政协牢牢把握机遇,立足协商职能,找准自身定位,紧扣中心、服务大局,规范协商程序,努力提升协商质量,丰富协商形式,扩大协商民主的广泛性,努力发挥政协优势和作用。市政协围绕更好地履行职能、发挥作用,切实加强履职管理,充分发挥委员作用,突出团结民主,营造协商共事氛围,不断提高履职的科学化规范化程序化水平。

 

督查组对我市协商民主建设重点改革任务贯彻落实情况给予了充分肯定,认为,乌海市高度重视,全力支持政协开展工作,把政协工作纳入全局工作来谋划和部署,把政治协商作为重要环节纳入决策程序。同时在深化办理提案、提案的落实和委员联络培训等方面有亮点。针对下一步工作,督查组指出,要深入学习总书记的系列讲话精神,特别是关于人民政协工作的新理念新思想新要求。要进一步落实自治区党委全面深化改革的要求,提高协商民主制度化、程序化、规范化水平。