内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
发布时间:2017-03-20     来源:内蒙古新闻网


3月17日上午,自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会。

自治区政协主席任亚平主持会议并讲话,自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议。


会上,任亚平传达了自治区党委书记李纪恒在自治区传达贯彻全国两会精神干部大会上的重要讲话精神,陈羽、梁铁城传达了全国两会精神,并交流参会体会,董恒宇、郑福田、牛广明交流了参会体会。


任亚平指出,全区各级政协组织、广大政协委员和政协各参加单位都要按照自治区党委的要求,深入学习领会、认真贯彻落实好全国两会精神。要提高政治站位,强化“四个意识”,深入学习、认真领会和坚持好全国两会的政治导向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉同以习近平同志为核心的中共中央在思想上政治上行动上保持高度一致,贯彻落实自治区党委决策部署,切实完成好自治区政协2017年各项工作。要抓住重点,提升工作水平,认真学习领会贯彻中共中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,把协商民主、民主监督作为政协工作的重要支撑和重点环节,发扬协商民主优势,突出民主监督特色,协助自治区党委政府改进工作、落实重大决策部署,进一步提高政协履职实效和科学化水平。


任亚平强调,全区各级政协和政协委员要围绕中心,认真履行职责。要围绕“十三五”规划实施和自治区第十次党代会精神的贯彻落实,瞄准“更加自觉地贯彻稳中求进工作总基调、更加扎实推进供给侧结构性改革、更加有力地抓好投资和项目建设、更加积极地推动新旧动能转换、更加优先地保障和改善民生、更加有效地做好社会稳定工作”谏真言、献良策。要充分用好人民政协的话语权,建言献策重数量更要重质量、求成效。要加强政协机关建设,打牢政协“五位一体”建设的基础。着重抓好政协委员和机关干部两支队伍建设,抓好机关作风和制度建设,为委员履职建言提供保障。要结合换届工作总结、提炼好政协履职经验,根据社会阶层结构的变化研究界别调整,根据政协履职的形势和任务加强改进委员推荐和遴选工作,切实提升政协履职能力和工作水平,为自治区“十三五”发展多谋良方,为庆祝自治区成立70周年多出气力,为迎接中共十九大胜利召开多作贡献。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)