内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组 集体学习《习近平谈治国理政》第三卷 李秀领主持
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
自治区政府与清华大学举行座谈会
发布时间:2020-07-31     来源:内蒙古日报社融媒体原创

郑宏范主持 陈旭出席

  7月30日下午,自治区政府与清华大学在呼和浩特召开座谈会,就拓展和深化校地合作交流进行深入研讨。

  自治区副主席郑宏范主持座谈会,清华大学党委书记陈旭出席座谈会。

  郑宏范代表自治区政府对清华大学长期以来对内蒙古的支持和帮助表示感谢。他说,当前内蒙古正处在产业转型升级、结构优化和创新发展的关键阶段,希望与清华大学在巩固已有合作成果的基础上,不断深化全方位多层次合作,在战略咨询、技术创新、产品研发、成果转化、平台建设、人才培养交流、“双一流”建设等方面取得新成果,实现校地优势互补、合作共赢。

  陈旭表示,清华大学高度重视与内蒙古的合作,双方有着深厚的合作基础。内蒙古在区位和资源方面都有着显著的优势,清华大学将结合内蒙古的经济社会发展需要,尽快完善并签署合作协议,在科研项目申请、科研技术攻关、师资培训、学生交流、学科建设等方面加强合作,推动更多的成果落地。

  自治区有关部门和高校负责人在座谈会上发言,就深化合作提出具体要求和建议。(内蒙古日报社融媒体记者苏永生)