内蒙政协导航
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
自治区妇联十一届七次执委会议召开 林少春讲话
发布时间:2020-03-26     来源:内蒙古新闻网

  3月25日,自治区妇联十一届七次执委会议在呼和浩特召开。会议总结2019年工作,安排部署2020年任务。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春出席并讲话。

  会议指出,2019年在自治区党委的正确领导下,全区各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,不断改进工作作风,创新工作方法,切实增强政治性、先进性、群众性,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展等方面做了大量工作。

  林少春对全区妇女工作表示肯定,他强调,各级妇联组织要深刻领会习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,牢牢把握妇联工作正确方向,进一步提高政治站位,加强思想、政治、价值引领,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作。要始终围绕中心服务大局,动员妇女在改革发展稳定第一线建功立业,对标对表习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,把团结带领妇女建功立业同促进妇女全面发展结合起来,把家庭工作作为服务大局的重要着力点。要坚持把联系和服务妇女作为工作生命线,全心全意为妇女办实事、解难题,完善联系服务机制,旗帜鲜明维护妇女合法权益,深入妇女群众、贴近妇女群众。要强化妇联党的建设,以钉钉子精神将妇联改革向纵深推进。

  林少春强调,各级党委要从夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的战略高度,充分认识发展妇女事业、做好妇女工作的重大意义,加强和改进对妇联工作的领导,认真贯彻男女平等基本国策,加大宣传力度,努力开创全区妇女工作新局面。

  会议听取了自治区妇联常委会工作报告,选举了副主席、常委,增替补了执委,并审议通过自治区妇女十二大有关事项。 (内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)